numere (numere) wrote,
numere
numere

Это чудесное стечение обстоятельств, когда читаешь правильную книгу в нужный момент. "Потеряный рай" Мильтона нужно было прочитать еще в училище. Я даже отыскала текст в интернете и посмотрела на колонку стихов убегающую в бесконечность. Так получилось, что она оказалась в институтском курсе литературы. И я начала ее читать чуть меньше месяца назад, а потом уехала в Посад. И вот я дни на пролет окружена неземными существами, дома героями поэмы, на работе Святыми и Пророками, Херувимами и Праотцами. Я расчерчиваю развертки на квадратики и аккуратно карандашом расставляю их по своим местам, и присваиваю номера, и читаю про них, и пытаюсь разгадать тайну имен и смысл сюжетов.

Мильтона осталось пол главы, а до отъезда несколько дней, в дорогу я запишу себе в электронную книгу "Кон Тики", и буду читать в поезде историю об удивительном приключении.
Subscribe

  • (no subject)

    Равновесие должно быть во всем, один зуб вылечила, другой тут же сломала.

  • Платье вашей мечты из льна

    Оригинал взят у sanabis в Платье вашей мечты из льна Сначала самое приятное: 1. Сделав перепост или поделившись ссылкой на…

  • (no subject)

    В очереди на кассу люблю разглядывать набор покупок других покупателей. Недавно в "Карусели" два мужичка покупали: - две буханки ржаного хлеба - 7,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments